Equilibre alimentaire en cas de dénutrition

 La SFNCM – Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme publie un interview du Pr. Eric Fontaine : Doit-on se préoccuper de l’équilibre alimentaire en cas de dénutrition?
Rappelez qu’il y a les recommandations pour la population générale, mais dans certaines situations il faudra s’en détacher. Retrouver l’interview ici

vu sur Linkedin, publié le 22.01.2024

Nouvelle publication de la HEdS sur le thème des sucres

Début 2022, la HEdS-Genève a finalisé un rapport sur la mise en place de mesures visant une réduction de la consommation de sucre.

Retrouvez les informations sur cette publication ici !

Dans cette scoping review, les mesures les plus efficaces pour réduire la consommation de sucre étaient les mesures économiques (taxes), la reformulation de produits ainsi que des interventions environnementales.  Consultez l’article de Sophie Bucher Della Torre,  Clémence Moullet et Corinne Jotterand Chaparro

 

 

Quelle assiette pour quel entraînement?

L’alimentation est un élément important de l’entraînement des sportifs. Elle contribue à accroître leurs performances en compétition tout en leur assurant une bonne santé. Il est donc essentiel qu’ils sachent quoi manger, à quel moment et pour quel type d’entraînement.

Dans cette optique et sur mandat de l’Office fédéral du sport OFSPO, des étudiants de la filière Nutrition et diététique de la Haute école de santé de Genève ont élaboré des recommandations alimentaires à leur intention.

Consultez flyer ou directement sur le site de l’office fédéral du sport!